Назад

6+

THE BEATLES SYMPHONY

Конгресс-центр им. Плеханова

25.01.2019

25 января на сцене Конгресс-Центра им. Плеханова состоялась премьера трибьют-шоу «LET IT BE. THE BEATLES SYMPHONY». В сопровождении Академического Большого концертного оркестра им. Ю.Силантьева под управлением маэстро Ульфа Ваденбрандта шведская группа «LIVERPOOL» исполнила величайшие хиты великолепной четверки.

«LET IT BE. THE BEATLES SYMPHONY» - уникальное трибьют-шоу, где легендарная классика рока звучала в современной симфонической аранжировке. Гитарные соло и виолончельные риффы, аутентичный вокал ливерпульской четверки и фирменный бит - все это, в сочетании с неподражаемым дирижёрским стилем Ульфа, обратило концертный зал в невероятную музыкальную рок-историю, наполнив его вечными мелодиями битлов. ... Далее
«LET IT BE. THE BEATLES SYMPHONY» - уникальное трибьют-шоу, где легендарная классика рока звучала в современной симфонической аранжировке. Гитарные соло и виолончельные риффы, аутентичный вокал ливерпульской четверки и фирменный бит - все это, в сочетании с неподражаемым дирижёрским стилем Ульфа, обратило концертный зал в невероятную музыкальную рок-историю, наполнив его вечными мелодиями битлов. Живое исполнение шведской трибьют-группой в сопровождении симфонического оркестра хитов Леннона и Маккартни предоставило возможность каждому зрителю этого яркого шоу еще раз обрести в себе битломана. Легендарный композитор и дирижер Леонард Бернстайн, прослушав песни THE BEATLES однажды сказал: «Эти парни являются лучшими композиторами со времен Франца Шуберта». «LET IT BE. THE BEATLES SYMPHONY» - это самое узнаваемое из наследия битлов в симфонической обработке, это сейшн, в котором поклонники классики и поклонники рока стали частью уникального музыкального шоу.

Ульф Ваденбрандт – один из наиболее уважаемых и известных дирижеров Швеции, работающий в стиле кроссовер. Вместе с созданным им Шведским Симфоническим Оркестром он выступал на различных концертах и фестивалях, в том числе и на национальном телевидении и радио Швеции. На его счету работа с такими оркестрами, как Чешский Национальный Симфонический оркестр, Гетенбургский симфонический оркестр, Оркестр «Русская филармония», Норрчёпингский симфонический оркестр и многими другими. Ульф выступал на одной сцене с такими звездами мировой музыкальной сцены, как Роберт Уэллс, Елена Папаризу, Сьюзан Бойл, Лорин, Дмитрий Маликов, «Ария», E-Type и другими. Ульф Ваденбрандт также является обладателем наград: Charlie Norman Prize (2009), Price of Creativity (Trollhättan, 2012), Cultural Prize (Vänersborg, 2015). Обладая уникальным стилем и харизмой, Ульф Ваденбрандт превращает каждый концерт в настоящее магическое шоу, объединяя оркестр, артистов и публику в единое целое. Умение переходить из одного жанра в другой, активный творческий поиск и блестящее знание музыки позволяют Ульфу Ваденбрандту открывать новые возможности симфонического оркестра.

"Ливерпуль" - несомненно, самая известная в Швеции группа исполнителей песен Beatles, основанная в 1979 году. Артисты постоянно гастролируют, выступают на радио и телевидении, появляются на страницах прессы. Огромную часть своей творческой жизни они посвятили Beatles, к счастью тех шведских битломанов, кто ни разу не слышал оригинальные выступления со сцены. "Ливерпуль" всегда работает вживую и получает высокую оценку от зрителей за воссоздание образов участников Beatles с необходимой выразительностью, позитивом и радостью. Кроме того, группа использует те же самые музыкальные инструменты и оборудование, чтобы добиться оригинального звучания Beatles. Группа несколько раз выступала в легендарном Cavern Club и была первой скандинавской группой, участвовавшей в ежегодной конвенции Beatles в Ливерпуле. Помимо масштабных концертов с симфоническими оркестрами и бесчисленных выступлений в клубах и на фестивалях, "Ливерпуль" с огромным успехом выступает в учебных заведениях по всей Швеции. Группа стала невероятно популярной у себя в стране после победы Олле Нильсона в 1994 году в крупном телевизионном конкурсе Reach for the stars за исполнение песни "Imagine" в образе Джона Леннона. Немного о составе группы: её фронтмен Олле Нильсон - поет партии Джона Леннона, играет на гитаре и клавишных. Олле начал музыкальную карьеру в 60-х в группах "14" и "Vildkaktus", записал с ними 6 альбомов. В 1995 выпустил первый сольный диск "Olle Nilsson" с 12 песнями собственного сочинения. В составе "Ливерпуля" - с 1988 года.
Ронни Роос - бас-гитарист и бэк-вокалист; учился по классу контрабаса в Стокгольмской музыкальной академии и работал инженером в студиях звукозаписи. Также он делал аранжировки для выступлений с оркестрами. Ронни Роос - участник "Ливерпуля" с момента основания в 1979 году.
Кент Звондер - исполнитель партий Ринго Старра и ударник; выступал в группе с самого начала, затем работал в составе других известных шведских коллективов (в том числе, "The Streaplers"), после чего снова присоединился к "Ливерпулю" в 1990.
Себастьян Роос - гитарист и исполнитель партий Пола Маккартни. "Музыка всегда присутствовала в моей жизни, сколько я себя помню. По окончании музыкального высшего учебного заведения я полтора года работал в музыкальном магазине и собрал коллекцию из гитар. Летом 2001 мне поступило предложение стать участником "Ливерпуля", и одно из первых событий, в которое я был вовлечён, стала запись в легендарной Abbey Road Studio 2 в Лондоне. Это было потрясающе! Вот где всё начиналось. Там писалась история рок-музыки, и участникам Beatles было по 19 лет, как и мне в то время". 
Свернуть

Скоро