Коллективы

Фонограф джаз-бэнд

Яркая и броская команда Фонограф-Джаз-Бэнд была сформирована из молодых музыкантов в 1983 году и в своем творчестве опирается на жесткие ритмо-формулы, мощную перкуссионную поддержку и модные электронные созвучия. Концертные выступления Фонограф-Джаз-Бэнд всегда необычайно энергичны: упругие ритмы, изобретательные и остроумные аранжировки, слаженное взаимодействие ритм-секции и духовой группы, артистичное и виртуозное солирование участников оркестра. Одна из ярчайших программ Фонограф-Джаз-Бэнд - посвящение группе «Earth, Wind & Fire» - «Во имя Любви», презентация которой впервые состоялась в театре «Золотое Кольцо» в декабре 2007 года. Среди других программ и проектов коллектива - «Let it BEatles!», «Ритмы нового света», «James Bond Dance», «Упоение джазом», «Джазвалентайн», «Let It Snow». 

Белорусские Песняры

«Белорусские Песняры» - белорусский вокально-инструментальный ансамбль, созданный бывшими участниками легендарного ВИА «Песняры» после распада коллектива в 1998 году. Каждый из солистов пришёл в ансамбль по приглашению легендарного руководителя,  народного артиста СССР Владимира Мулявина. В составе «Белорусских Песняров» - профессиональные музыканты, ансамбль успешно соединяет в своем творчестве легендарное прошлое и новые песни, фольклор и современное звучание. «Белорусские Песняры»  бережно хранят красоту легендарных песен и неповторимый «песняровский» вокал.

Ансамбль баянистов «Русский тембр»

Ансамбль баянистов «Русский тембр» – это тот случай, когда коллектив задумывается, рождается, а потом существует вот уже в течение 35 лет по одной причине. Причина эта – любовь. Любовь, прежде всего, к музыке, к своему делу и к уникальному инструменту – тембровому баяну. В 1982 году известный российский баянист и дирижер Валерий Соморов собрал лучших выпускников московских музыкальных вузов в единый профессиональный ансамбль. В руки талантливым молодым людям попали особенные инструменты – в 1957 году этот комплект тембровых баянов создал русский мастер-самородок Николай Косоруков. В настоящее время «Русский тембр» – хранитель одного из самых последних комплектов баянов работы этого мастера.